广东11选五5

两部门:明年对网约车实行市场调节价 应公示定价加价机制

2019-11-21 11:53 稿源:站长之家  0条评论

网约车 (12)

站长之家(cmedflix.com) 11月21日 消息:今日,交通运输部、国家发改委发布了《》。意见提出,到 2020 年,道路运输竞争性领域和环节价格基本放开,确需保留的实行政府定价、政府指导价的道路运输价格动态调整机制有效建立,道路客运、出租汽车等领域经营者价格行为更加规范,主要由市场决定的道路运输价格形成机制和科学、规范、透明的道路运输价格监管制度基本健全,价格机制引导资源配置、促进行业高质量发展、满足人民群众出行需求的作用明显增强。

广东11选五5其中,意见要求规范网络预约出租汽车价格行为,对网约车实行市场调节价,城市人民政府认为确有必要的可实行政府指导价。网约车平台公司应主动公开定价机制和动态加价机制,通过公司网站、移动互联网应用程序(APP)等方式公布运价结构、计价加价规则,保持加价标准合理且相对稳定,保障结算账单清晰、规范、透明,并接受社会监督。

此外,意见还要求健全巡游出租汽车运价形成机制。建立完善运价动态调整机制,并定期评估完善。要根据本地实际情况,综合考虑影响运价的主要因素,按照规定程序,及时调整巡游出租汽车运价水平和结构。鼓励各地逐步建立完善运价调整机制,对运价调整机制进行听证,达到启动条件时应及时实施运价调整并向社会公告。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

广东11选五5相关的文章

相关热点

查看更多